Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Арктическая РЛС: военные РФ получат новую модификацию «Подсолнуха»

19:05 26.03.2018 379
Арктическая РЛС: военные РФ получат новую модификацию «Подсолнуха» Арктическая РЛС: военные РФ получат новую модификацию «Подсолнуха»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Модифицированный вариант РЛС «Подсолнух» адаптирован для использования в арктических условиях.

Новую модификацию радиолокационной станции «Подсолнух» разработали для российских военных, которые работают в арктических условиях. Об этом со ссылкой на пресс-службу оборонного холдинга «РТИ» сообщает издание «Интерфакс».

Как уточняется в сообщении, усовершенствованный вариант загоризонтной РЛС «Подсолнух» адаптирован для использования в Арктике. О том, что для ВМФ России создаётся новая модификация «Подсолнуха» с улучшенными возможностями контроля прибрежной зоны и усиленной защитой от помех, стало известно в ноябре 2016 года.

Арктическая РЛС: военные РФ получат новую модификацию «Подсолнуха»

Источник фото: mil.ru - Прессс-лужба Министерства обороны РФ

Данная РЛС способна взять под контроль 200-мильную прибрежную зону. Она позволяет в автоматическом режиме за пределами радиогоризонта обнаруживать и сопровождать до 300 морских и 100 воздушных объектов, а также определять координаты их месторасположения и передавать целеуказания комплексам и системам вооружения кораблей и средств ПВО.

Как заявил в июле 2016 года глава совета директоров «РТИ» Сергей Боев, в 2017 году Минобороны РФ планировало приобрести несколько РЛС «Подсолнух». Предполагалось, что их развернут на южном и западном рубежах России, а также в Арктическом регионе.

Источник фото: mil.ru - Минобороны РФ

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!