Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пять деревень Алеппо под контролем сирийской армии

9:39 13.12.2015 505

Пять деревень Алеппо под контролем сирийской армии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Армейские подразделения и поддерживающие их силы установили полный контроль над деревнями Мрейкес, Абу Ровейл, Крейхиех, аль-Сейбиех и Даламех, к югу от аль-Арбаеен, что в южной части провинции Алеппо.

Сирийские правительственные войска учли географию региона и продумали военную тактику, что позволило им освободить 5 деревень в ходе операций, которые, по словам военного источника, были «быстрыми» и «точными».

Позже, армия Сирии прочесывала район и обезвредила множество взрывных устройств и мин, которые установили террористы, перед тем как их ранили или убили.

Террористические организации признали на своих ресурсах в сети смерть большого количества боевиков, в ходе военных операций в Алеппо.

Так называемая группировка «Аль-Джабха аль-Шамиех» заявила о смерти своего центрового лидера, который был убит в северной деревне Алеппо. Его имя Ахмад Хейраллах.

Эта местность считается «дорогой жизни» для террористов. Сирийская армия также нейтрализовала цели «фронта аль-Нусра»*, включая их маршрут поставок, уничтожив ряд их автомобилей и запасов в городке Хрейтан и деревне Таль Мсейбиан.

Укрытия террористов также попали под авиаудары сирийской авиации в Дарет Эззех, что в западной сельской местности Алеппо и к северу от тепловой станции.

Кроме того, террористы несут большие потери в районах Карм аль-Тараб, аль-Рамусех, Сулейман аль-Налаби, Акул, Карм аль-Майсар и аль Маасараньех. Пикап с крупнокалиберным пулеметом был также уничтожен сирийской армией в соседнем городке Бани Зайд.

Остальные подразделения уничтожили укрепления боевиков ИГ, а также их вооруженные автомобили в деревнях Расм аль-Кабир, Джарруф и Беджан, что в восточной части провинции.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: en.mehrnews.com/news/112759/Five-villages-in-Aleppo-under-control-of-Syrian-army

Источник фото: photoblog.nbcnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!