Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Марчиняк: Польша не планирует полностью отказываться от газа из России

20:19 26.03.2018 142
Марчиняк: Польша не планирует полностью отказываться от газа из России Марчиняк: Польша не планирует полностью отказываться от газа из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Польский посол в РФ Влодзимеж Марчиняк рассказал о планах Варшавы по диверсификации источников поставок газа.

В последнее время Польша часто выступает против реализации проекта строительства газопровода «Северный поток – 2», аргументируя это тем, что не хочет быть зависимой от газа из России. Вместе с тем Варшава не намерена полностью отказываться от российского «голубого топлива», сказал польский посол в РФ Влодзимеж Марчиняк.

Польша стремится к диферсификации источников поставок газа, отметил он. В настоящее время значительные объёмы «голубого топлива» импортируются из России, однако страна планирует закупать его из Норвегии через Прибалтику, добавил Марчиняк.

Марчиняк: Польша не планирует полностью отказываться от газа из России

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Речь идёт о поставках не только сжиженного природного газа, но и трубопроводного, сообщил польский посол. По его словам, к 2022 году может быть реализован проект строительства газопровода Baltic Pipe, меморандум о строительстве которого был подписан между Варшавой и Копенгагеном в прошлом году.

Вопрос не в том, чтобы прекратить закупки газа у России, отметил Марчиняк и добавил, что Польша стремится снизить от него зависимость. РФ должна конкурировать в энергетической сфере в отношении цены и качества, заключил он.

Источник фото: facebook.com - Gaz-System

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас