Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт раскрыл причину бунта жителей Ракки против курдов из SDF

21:50 26.03.2018 454
Эксперт раскрыл причину бунта жителей Ракки против курдов из SDF Эксперт раскрыл причину бунта жителей Ракки против курдов из SDF
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт прокомментировал восстания против курдов в Ракке.

Жители Ракки взбунтовались против вооруженных формирований курдов, которые контролируют данный регион. Как сообщает издание Nation News, население возмущено тем, как жестоко курды обращаются с мирными гражданами.

По данным арабского издания Al Masdar News, арабы из племени Аль-Бухамис начали восстание против «Сил демократической армии» (SDF) — курдского формирования, поддерживаемого США. Сообщается, что жители намерены вытеснить с территории курдов, арестовавших главу их племени. По имеющимся данным, участники бунта уже захватили несколько пропускных пунктов у города Аль-Мансур.

Эксперт раскрыл причину бунта жителей Ракки против курдов из SDF

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, эксперт Центра аналитических исследований Семен Багдасаров рассказал «Народным новостям» о методах обращения курдов с жителями Ракки. По словам специалиста, участники SDF формируют в Ракке структуры, куда призывают молодых арабов вопреки желанию местного населения. Багдасаров сообщает, что на данной территории курды хотят сформировать свое государство, при этом преследуя и физически уничтожая мирных жителей.

Отмечается, что ранее жители Ракки уже сообщали о зверствах курдов, сравнивая их с боевиками террористической группировки ИГ1. Так, в Сети был опубликован шокирующий ролик, на котором жительница Ракки рассказывает, что курдские власти отказались вызволить ее родных из-под завалов рухнувшего здания. По словам героини видеозаписи, в обмен на помощь курды потребовали от нее денег.

Источник видео: youtube.com/France 24 English

Кроме того, незаконные курдские формирования SDF наотрез отказываются от диалога с Дамаском, а также от всех предложенных властями САР вариантов своего существования на территории единой Сирии. Сейчас лидеры SDF самозабвенно казнят курдов, не знающих курдского языка, а после запуска операции «Оливковая ветвь» устраивают теракты у зданий, связанных с Турцией и ее общественными организациями.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас