Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт оценил угрозу возвращения ИГ в долину Евфрата в Сирии

22:25 26.03.2018 444
Эксперт оценил угрозу возвращения ИГ в долину Евфрата в Сирии Эксперт оценил угрозу возвращения ИГ в долину Евфрата в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ узнали об атаке террориста-смертника в районе блок-поста САА на востоке Меядина.

СМИ узнали о том, что блок-пост армии САР на востоке города Меядин подвергся атаке террориста-смертника. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на новостной Twitter-канал DeirEzzor24.

Согласно предварительной информации, никто из военнослужащих Сирийской арабской армии при теракте не пострадал. Сообщается, что террорист приблизился к населенному пункту, перебравшись с восточного побережья Евфрата, где находится база войск США и курдских формирований SDF.

Эксперт оценил угрозу возвращения ИГ в долину Евфрата в Сирии

Источник фото: wikipedia.org - Bertramz/CC BY-SA 3.0

Отмечается, что накануне информагентство Al Masdar News сообщало о попытке террористов ИГ1 совершить атаку на САА к востоку от Меядина, что свидетельствует о росте напряженности в данном регионе. Не исключено, что плацдармом для новой операции со стороны ИГ может стать восточный берег Евфрата, который не был полноценно зачищен в ходе спецоперации, начатой Соединенными Штатами и силами SDF.

Как сообщает «ФАН», в настоящий момент почти неконтролируемые земли вблизи Аш-Шафаа, Абу-Хасана и Хаджина фактически снова вернулись под контроль ИГ. По мнению военного эксперта и главреда информационно-аналитического центра «Кассад» Бориса Рожина, это произошло после того, как существенная часть курдских Отрядов народной самообороны (YPG) была перекинута в Африн, чтобы противостоять турецкой «Оливковой ветви».

Эксперт оценил угрозу возвращения ИГ в долину Евфрата в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Роман Мартынович

Рожин отмечает, что отдельные ячейки ИГ до сих пор активно действуют в долине Евфрата и на незачищенных территориях на восточном берегу реки. Эксперт утверждает, что боевики ведут определенную активность против курдов, причем она существенно возросла после сокращения численности американского контингента в регионе.

Эксперт считает, что у боевиков ИГ осталось крайне мало сил, и они вряд ли способны самостоятельно организовать полноценную контратаку, однако недооценивать их все же не стоит. Рожин уверен, что террористы хотят сохранить пункты вербовки, которые у них остались, а также завоевать важные форпосты, показав, что они все еще могут действовать. Кроме того, заявляет специалист, в районе сейчас особенно благоприятное время для начала атак мобильных групп ИГ из-за песчаных бурь, замедляющих работу авиации и воздушной разведки.

В своем интервью «ФАН» Борис Рожин подчеркнул, что операция по зачистке территорий в САР должна продолжаться, однако действия правительственных войск Сирии не могут быть сопряжены с эскалацией конфликта между Вашингтоном и Дамаском.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!