Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Британский политик Траскотт о «деле Скрипаля»: вину России еще нужно доказать

9:48 27.03.2018 580
Британский политик Траскотт о «деле Скрипаля»: вину России еще нужно доказать Британский политик Траскотт о «деле Скрипаля»: вину России еще нужно доказать
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший премьер-министр Великобритании прокомментировал историю с отравлением Сергея Скрипаля, сравнив ее с делом Саддама Хуссейна.

Несмотря на то, что многие европейские страны начали высылать российских дипломатов, обвиняя Москву в отравлении двойного агента Сергея Скрипаля, доказательств вины России в случившемся все еще не достаточно. Такое мнение выразил бывший министр торговли Великобритании Питер Траскотт в интервью одному из местных изданий. Политик призвал не делать преждевременных выводов, и напомнил про то, что ранее мир уже был введен в заблуждение, когда  всем пытались доказать, что у Саддама Хуссейна было оружие массового поражения.

«Я думаю, что для некоторых из нас нужно больше доказательств. Нас уже обманули, когда была война в Ираке, нам сказали, что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения, и нас очень сильно ввели в заблуждение», — подчеркнул Траскотт.

Он отметил, что, хоть и верит американской разведке, фактов все равно не хватает, чтобы безоговорочно винить РФ в отравлении бывшего сотрудника ГРУ. По словам политика, реакция европейских стран связана лишь с солидарностью к Великобритании, никто не хочет по-настоящему разобраться в деле.

«Это неприемлемо. Думаю, после высылки 129 дипломатов русские почувствуют, что они должны на это как-то ответить», — отметил британец.

Он добавил, что ранее бывший президент США Барак Обама проделывал трюк с высылкой российских дипломатов, однако тогда Россия не повелась на провокацию и не стала бить тем же концом по тому же месту. Вероятно, что в вопросе Скрипаля ответ все-таки последует, но он не будет таким масштабным.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com - @Synon

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!