Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Непродуманный ход: немцы негодуют из-за повальной высылки русских дипломатов

10:44 27.03.2018 118368
Непродуманный ход: немцы негодуют из-за повальной высылки русских дипломатов Непродуманный ход: немцы негодуют из-за повальной высылки русских дипломатов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспондент Das Erste заявил, что у ФРГ нет никаких внушительных оснований для высылки российских дипломатов из страны.

Решение Берлина о высылке ряда российских дипломатов из страны вызвало большую критику со стороны немецких политиков различных партий. Они массово заявляют, что у властей не хватает оснований для обвинения Москвы в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщил корреспондент телеканала Das Erste. Отмечается, что солидарность стран ЕС с Великобританией выглядит неубедительно, так как некоторые государства отказались безоглядно поддерживать Лондон.

Корреспондент Das Erste Юлия Криттиан привела в пример слова главы МИД Германии о том, что решение о высылке российских дипломатов из ФРГ было принято необдуманно. В настоящий момент нет ни одного убедительного доказательства в пользу лондонской версии отравления Скрипаля. Москва все также не дала четкий и определенный ответ на все европейские обвинения, поэтому нет смысла «закручивать спираль напряженности» на ровном месте.

Непродуманный ход: немцы негодуют из-за повальной высылки русских дипломатов

Источник фото:  youtube.com

Криттиан напомнила, что Берлин распорядился о высылке четырех российских сотрудников дипведомств, которые раньше «были причастны к деятельности спецслужб». В этом случае решение властей Германии выглядит больше, как ответ на последнюю кибератаку, совершенную на правительственную сеть. Согласно негласной традиции Запада, в этом происшествии опять же был замечен «российский след».

«Министр иностранных дел совершенно ясно сказал, что это должен быть ясный знак солидарности. Однако критика звучит даже внутри СДПГ. Например, заместитель председателя фракции Мютцених назвал этот шаг чрезмерно поспешным. Он подчеркнул, что в этом участвуют только 14 государств ЕС, то есть далеко не все. По его словам, этот ясный знак солидарности, таким образом, существенно ослабляется», — подчеркнула Криттиан.

Она добавила, что все больше немецких политиков и министров выступают за шаги, направленные на снятие напряжения между Россией и ФРГ. Больше всего их беспокоит вопрос снятия санкций и выход на доверительное сотрудничество в большинстве сфер деятельности обеих стран.

Источник фото: wikimedia.org/A.Savin

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас