Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Там есть две версии: либо это замыкание, либо применение открытого огня —глава СК о трагедии в Кемерово

10:52 27.03.2018 95
Там есть две версии: либо это замыкание, либо применение открытого огня —глава СК о трагедии в Кемерово Там есть две версии: либо это замыкание, либо применение открытого огня —глава СК о трагедии в Кемерово
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На совещании у президента России Владимира Путина глава СК раскрыл две возможные причины возгорания в ТЦ «Зимняя вишня».

Сегодня, 27 марта, председатель СК РФ Александр Бастрыкин назвал две возможные причины возгорания в ТЦ «Зимняя вишня». Это замыкание электрики и «применение открытого огня». 

Напомним, что пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где находились детские игровые зоны и несколько кинозалов. Согласно последним данным, в результате пожара погибли 64 человека. 

Бастырин заявил о начале экспертизы. 

«Там есть две версии: либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую мы меньше верим, - применение открытого огня», — рассказал председатель Следственного комитета во время совещания у президента РФ Владимира Путина. 

По словам Бастырина, на данный момент проводятся несколько экспертиз: электротехническая, строительная, техническая. Проводится будут в Санкт-Петербурге, в специализированных местах для установления причины трагедии. 

Инцидент, произошедший в Кемерово, является одним из четырех крупнейших в России пожаров за последние 100 лет. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!