Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Запад загнал себя в тупик: коллективный провал Европы в «деле Скрипаля»

11:27 27.03.2018 653
Запад загнал себя в тупик: коллективный провал Европы в «деле Скрипаля» Запад загнал себя в тупик: коллективный провал Европы в «деле Скрипаля»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Запад, начав «дипломатическую войну» против России в виде массовой высылки дипломатов, дискредитировал сам себя, так как Европа и США ярко продемонстрировали всему миру полное нежелание соблюдать хотя бы видимость законности и процессуальности. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, раскрывая тему обвинений в адрес РФ из-за отравления двойного агента Сергея Скрипаля.

Запад загнал себя в тупик: коллективный провал Европы в «деле Скрипаля»

Источник фото: council.gov.ru - Официальный сайт Совета Федерации ФС РФ 

«Если там решили, что Россия, выражаясь языком британского премьер-министра Терезы Мэй, «весьма вероятно» причастна (к отравлению Скрипаля — рд.), то этого более чем достаточно. 100-процентная презумпция виновности и практически расистский подход. Западную и мировую  аудиторию убеждают в том, что в лице России она имеет дело с теми, к кому не обязательны к применению ни права человека, ни международное право, ни дипломатия, ни правосудие, ни право на ознакомление с доказательствами обвинения», — объяснил Косачев.

Он также добавил, что таким образом Европа и США полностью лишают себя возможности в дальнейшем провести объективное и справедливое расследование этого инцидента. Вероятно, Британия могла бы признать свою ошибку, если бы следствие так и не смогло бы «найти» подтверждений причастности РФ к отравлению бывшего сотрудника ГРУ. Однако сейчас на сторону Лондона встало сразу несколько стран, поэтому «коллективный провал» едва ли будет признан.  Следовательно, Британия седлает все возможное, чтобы превратить слова Терезы Мэй в единственную и бесповоротную «правду». Это, опять же говорит лишь о том, что с Москвой никто не намерен сотрудничать и договариваться в ходе следствия.

«Последуют зеркальные меры и сужение пространства взаимодействия, а значит, возрастание рисков и угроз. Но я честно не знаю, как помочь Западу выбраться из того безвариантного тупика, в который он себя всё глубже загоняет», — подытожил Косачев.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!