Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал о преимуществах сотрудничества России и Мадагаскара

15:54 27.03.2018 115
Эксперт рассказал о преимуществах сотрудничества России и Мадагаскара Эксперт рассказал о преимуществах сотрудничества России и Мадагаскара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт по Африке рассказал о возможных перспективах торгового сотрудничества России и Африки.

Эксперты полагают, что экономические отношения с Мадагаскаром могут быть полезны для России. Государство богато нефтью, рыбой, никелем и полудрагоценными камнями. Об это сообщает издание ПолитЭксперт

В ходе визита российской делегации на Мадагаскар было принято решение о расширении двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Заведующий Центром исследования российско-африканских отношений Института Африки РАН Евгений Корендясов рассказал, почему так важно это сотрудничество. 

Начнем с того, что отношения России с Мадагаскаром начали развиваться в 1964 году, во время объявления последнего о независимости от Франции. Во время президентства Дидье Рацирака отношения приобрели углубленный характер, особенно в сфере образования. Жители Мадагаскара приезжали в Советский Союз для получения знаний в области горнодобывающей промышленности. 

Но с распадом СССР объемы сотрудничества сократились, а после начала внутриполитических проблем развитие островного государства и вовсе затормозилось. И все же власти начали активно наращивать обороты, привлекая к делам государства зарубежных инвесторов. 

По мнению Корендясова, сейчас самое время начать вновь двусторонние отношения. Эксперт добавил, что на данный момент основную часть прибыли острову приносит сельское хозяйство, в частности кофе, какао, сахарный тростник и пряности. 

«Важной для нас остается мадагаскарская ваниль – по объемам ее производства остров сейчас занимает одно из первых мест в мире», — заметил Корендясов в интервью. 

Учитывая статус островного государства, также есть возможности для развития рыбного промысла. Не говоря уже и об экспорте полезных ископаемых. Кроме того, как замечает эксперт, страны обсуждают взаимодействие в сфере военно-технической промышленности, в области атомной энергетики, космоса и межбанковских связей. Корендясов выразил надежду на то, что взаимодействие обоих стран принесут щедрые плоды в будущем. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Wikipedia.org / Alexandra Pugachevsky

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!