Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Более 25 стран НАТО высылают российских дипломатов из-за «дела Скрипаля»

17:16 27.03.2018 83
Более 25 стран НАТО высылают российских дипломатов из-за «дела Скрипаля» Более 25 стран НАТО высылают российских дипломатов из-за «дела Скрипаля»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Более 25 стран НАТО высылают российских дипломатов из-за «дела Скрипаля». Об этом сообщил генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

Более 25 стран НАТО высылают российских дипломатов из-за «дела Скрипаля». Об этом сообщил генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

Ранее страны ЕС попросили Еврокомиссию доложить о ходе работы по укреплению химической и биологической безопасности в регионе. Тогда же Генсек НАТО сообщил, что во вторник они объявят о мерах пресечения в связи с отравлением в британском городе Солсбери. 

Напомним, что 4 марта были отравлены экс-ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Их нашли в бессознательном состоянии на скамейке в городе Солсбери. Лондон утверждает, что в случившимся винит Москву, тогда как Россия это категорически отрицает. 

В понедельник, 26 марта 16 стран Евросоюза, а также Соединенные Штаты, Канада, Норвегия, Украина и ряд других стран приняли решение выслать российских дипломатов в связи с отравлением экс-ГРУ Скрипаля. Американские власти заявили, что 48 дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН будут высланы. Также, Вашингтон закрывает генеральное консульство РФ в Сиэтле. Сразу же после этого официальный МИД России Мария Захарова заявила о намерении дать ответ на высылку российских дипломатов, а также прекратить работу генконсульства  РФ в США. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: nato.int - NATO

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!