Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Официальные данные СКР разрушили фейки о сотнях погибших в кемеровской трагедии

18:52 27.03.2018 217
Официальные данные СКР разрушили фейки о сотнях погибших в кемеровской трагедии Официальные данные СКР разрушили фейки о сотнях погибших в кемеровской трагедии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет дал точную информацию о списке погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Следственный комитет располагает заявлениями родственников о пропаже 67 человек во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. 

«На данный момент следствие располагает заявлениями родственников о пропаже 67 человек во время пожара в торговом центре в Кемерове», — сообщила Петренко. 

Стоит сказать, что трагедия, случившаяся в Кемерово породила массу слухов в интернете. Соцсети пестрят недовольными новостями о том, что власти якобы скрывают число погибших. По мнению некоторых пользователей, количество жертв достигает 400. Они задаются вопросом, куда делись остальные люди, ведь возгорание произошло за считанные минуты и вряд ли бы кто-то успел так быстро покинуть торговый центр. 

Официальные данные СКР разрушили фейки о сотнях погибших в кемеровской трагедии

Однако Следственный комитет сразу опроверг всю фейковую информацию, активно распространяющуюся по Сети. Представители СКР сообщили, что слухи про сотни погибших и пострадавших не подтверждаются никакими фактами. С первых минут после начала пожара в «Зимней вишне» СК регулярно предоставлял жителям Кемерово реальные и достоверные сведения, показывая прозрачность расследования.

Кроме этого, российский лидер Владимир Путин во время поездки в Кемерово опроверг все слухи о кемеровской трагедии. Глава государства призвал не верить социальным сетям, подчеркнув, что это «мутный источник», поэтому нужно опираться только на результаты реального расследования.

Официальные данные СКР разрушили фейки о сотнях погибших в кемеровской трагедии

Также стоит заметить, что близким погибших уже выдали 21 разрешение на захоронение. Из-за того, что некоторые тела сильно повреждены, Следственный комитет не может публиковать список погибших при пожаре. «Во избежание ошибок на данном этапе Следственный комитет считает невозможным публикацию списков погибших при пожаре», — добавила представить СК. 

Следственный комитет сообщает, что у них имеется информация только о 64 погибших. Тела 59 из них сейчас находятся в морге. Из этого количества опознаны лишь 21 человек. « Данных о восьми оставшихся, информации по их телам пока нет. По нашим данным, пока так», — сообщили в Следственном комитете. 

Официальные данные СКР разрушили фейки о сотнях погибших в кемеровской трагедии

Напомним, что мэр Кемерово Илья Середюк предложил инициативной группе осмотреть морги и здание сгоревшего торгового центра, чтобы лично убедиться в достоверности официальных данных Следственного комитета. Участники осмотрели морг и хладокомбинат Кемерово. Один из представителей инициативной группы сообщил, что они сверили весь список погибших из 64 человек. «Все сошлось», — отчитались потом активисты перед гражданами.

Жителей Кемерово призывают не верить фейкам в соцсетях и пустым домыслам, а ждать официальных результатов расследования. Семьям погибших при пожаре окажут необходимую помощь, а виновные понесут наказание по всей строгости закона.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Евгения Авраменко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!