Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сила в С-300: русскому «Фавориту» сдаются без боя

18:36 27.03.2018 4290
Сила в С-300: русскому «Фавориту» сдаются без боя Сила в С-300: русскому «Фавориту» сдаются без боя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт Бюро военно-политического анализа Дмитрий Задорожный рассказал про зенитные ракетные системы С-300 «Фаворит», которые стоят на вооружении противовоздушных войск не только России, но и многих других стран мира.

Несмотря на то, что разработанные концерном «Алмаз Антей» зенитные ракетные системы С-300 «Фаворит» пока ни разу не показали себя в условиях реального боя, на показательных стрельбах эксперты оценили их, как «очень боеспособные». На сегодняшний день «Фавориты» стоят не только на страже российского неба, но и числятся на вооружении противовоздушных войск других стран. Об этом рассказал эксперт Бюро военно-политического анализа Дмитрий Задорожный.

Главным предназначением ЗРК С-300ПМУ2 «Фаворит» является высокоэффективная оборона важнейших военных, экономических и политико-административных объектов страны. Комплексы противостоят ударам авиации, аэробаллистических, тактических, оперативно-тактических, стратегических крылатых ракет и других средств воздушного нападения.

Победитель без боя: сила русского «Фаворита»

Источник фото: vk.com - Министерство обороны РФ

Дальность поражения баллистических целей у «Фаворита» достигает 40 километров при высоте до 25 тысяч метров, Поражать аэродинамические цели С-300 может на дальности до 200 километров, тогда как высота ограничивается 20 тысячами метров. Система не промахнется, если объект для поражения будет двигаться со скоростью не более 2800 метров в секунду, при этом осуществляя маневры с перегрузкой до десяти единиц. «Фаворит» может одновременно вести огонь по 36 целям, направляя на каждую из них по две ракеты. Так, один залп С-300 может состоять из одновременно выпущенных 72 ракет.

«Возможно, именно поэтому С-300 так ни разу и не применялся в условиях реального боя. Ведь ни один здравомыслящий военный начальник не решится отдать безрассудного приказа об атаке прикрываемого «Фаворитом» участка», — отметил эксперт.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас