Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Пляски на костях» должны быть прекращены — Госдума предлагает отобрать лицензии у недобросовестных СМИ

18:40 27.03.2018 443
«Пляски на костях» должны быть прекращены — Госдума предлагает отобрать лицензии у недобросовестных СМИ «Пляски на костях» должны быть прекращены — Госдума предлагает отобрать лицензии у недобросовестных СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдума РФ заявила о намерении принять новый законопроект, который не позволит СМИ давать ложные данные.

Депутат Евгений Федоров сообщил Федеральному агентству новостей о намерении Госдумы РФ ввести законопроект, который будет регулировать деятельность журналистов и блогеров во время чрезвычайных происшествий.

Депутат заявил, что трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» высветила не только вопросы технической и пожарной безопасности, но и проблемы с ответственностью средств массовой информации. Искаженная подача сведений, заведомо ложные данные, вбросы и фейки — все это побудило Госдуму к рассмотрению этого вопроса. Федоров считает, что «пляски на костях» не являются нормой. Они должны отслеживаться, дабы не сеять панику среди населения.

Федоров добавил что на фоне подобных трагедий следует создать саморегулируемую структуру, которая будет отслеживать заведомо ложные моменты и «неприличные высказывания. По мнению депутата, при одобрении нового законопроекта, у СМИ появится возможность самим участвовать в организациях, которые будет заниматься решением подобных вопросов. 

«Предполагается создать две структуры — федеральные, разрабатывающие стандарты новостей при чрезвычайных происшествиях, и региональные. В состав таких подразделений сможет войти любой желающий», — заметил депутат. 

Одновременно предлагается обновить общероссийский кодекс этики. Напоминаем, что в 2013 году подобный закон уже вносили на рассмотрении Госдумы. Однако тогда он был отклонен в профильном комитете по информационной политике. В новой редакции законопроекта также предлагается лишать СМИ лицензии за неподобающее поведение. 

Депутат намерен привлечь и блоггеров, которым также необходимо создать организацию, которая будет контролировать их действия в социальных сетях. Федоров уверен, что многие журналисты и блогеры используют ложные факты «не со зла», а ради популярности на фоне разгоревшегося «хайпа». Однако это не должно быть допустимо в данной сфере, подытожил политик. 

Источник фото: Государственная Дума РФ

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас