Курды сорвались с цепи: SDF выкашивают сирийцев пулеметами
twitter.com  /  @PYD_Rojava

Стало известно о жестоких методах борьбы курдских отрядов SDF с демонстрантами. Сообщается, что они открывают огонь из пулеметов по мирных жителям, которые вышли на акцию протеста.

Курские боевики выступают за создание собственного государства на территории Сирии и готовы пойти на крайние меры для достижения этой цели. Известно, что местные жители не поддерживают эту идею и выступают резко против курдского присутствия, поскольку их поведение уже сильно граничит с терроризмом. Курды встретили митингующих жителей пулеметной очередью, подтвердив свою репутацию боевиков.

Директор Центра глобальных проблем ИМО МГИМО МИД России, академик РАН Виктор Сергеев в беседе с изданием Nation News выразил мнение, что курды готовы на все, ради создания своего государства. Он напомнил, что в Ракке живут арабы, и после освобождения земель от ИГ* враждебность между ними и курдами не исчезла.

«Курды выступают за создание собственного государства на территории Сирии. Арабы, проживающие в Ракке, хотят остаться в составе САР. Они не хотят жить под курдами, о чем и свидетельствуют их акции протеста. А курды, представляющие власть в этом регионе, для достижения своих целей используют всевозможные средства», — пояснил Сергеев.

Специалист добавил, что такое противостояние будет актуально до тех пор, пока вопрос об автономии курдов не будет решен окончательно. Сергеев подчеркнул, что курды «не режут головы», как боевики «Исламского государства», однако для достижения своей цели они также используют жесткие методы.

Боевики Демократических сил Сирии (SDF) не собираются идти на переговоры с Дамаском и решать вопрос мирным путем. Вместо переговоров они прибегают к насилию среди мирного населения САР. В последнее время участились случаи издевательств над мирными жителями со стороны курдов. Под особенную раздачу попадают граждане, не говорящие по-курдски.

Не так давно в Сети появилось видео, на котором жители Ракки просили спасти их от гнета «освободителей» из числа курдов. На кадрах женщина рассказала, как боевики требовали с нее большие деньги, чтобы достать из-под завала тела ее детей, мужа, племянницы и матери, которые погибли во время бомбежки.

Источник видео: youtube.com/FRANCE 24 English

«Я изо дня  в день обиваю пороги местных чиновников, а они требуют с меня деньги. А где мне их взять? Нам обещали свободу. А что мы получили? Они же хуже игиловцев», — заявила убитая горем жительница Ракки.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.