Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Попытка номер два: «Рошен» с боем отсудил у «Ашана» права на торт

19:22 27.03.2018 301
Попытка номер два: «Рошен» с боем отсудил у «Ашана» права на торт Попытка номер два: «Рошен» с боем отсудил у «Ашана» права на торт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ООО Беллария посягнула на интеллектуальную собственность кондитерской корпорации Roshen, так как в своих изделиях использовала название торт Киевский и Киевский торт, а также декорировала упаковки мучных изделий при помощи изображения листьев каштана. В связи с этим Roshen обратилась в хозяйственный суд Киева и со второй попытки выиграла это дело.

Согласно решению суда, ООО Беллария больше не имеет права использовать в своей продукции вышеназванные обозначения. Кроме того, все имеющиеся у предприятия коробки, этикетки и упаковки с листьями каштана должны быть уничтожены. Такие меры необходимы в связи с тем, что покупатели могут легко спутать «оригинальный» торт и изделие. Такие же требования были предъявлены судом к гипермаркету Ашан, который вместе с Белларией должен возместить  Roshen судебные издержки.

Стоит отметить, что ранее «Киевхлеб» также проиграл корпорации, принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко дело о плагиате упаковки тортов.

Источник фото: roshen.com - Кондитерская фабрика Roshen

Хештеги: #суд #рошен
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!