Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Попытка номер два: «Рошен» с боем отсудил у «Ашана» права на торт

19:22 27.03.2018 302
Попытка номер два: «Рошен» с боем отсудил у «Ашана» права на торт Попытка номер два: «Рошен» с боем отсудил у «Ашана» права на торт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ООО Беллария посягнула на право интеллектуальной собственности корпорации Roshen, воспользовавшись технологией приготовления Киевского торта.

ООО Беллария посягнула на интеллектуальную собственность кондитерской корпорации Roshen, так как в своих изделиях использовала название торт Киевский и Киевский торт, а также декорировала упаковки мучных изделий при помощи изображения листьев каштана. В связи с этим Roshen обратилась в хозяйственный суд Киева и со второй попытки выиграла это дело.

Согласно решению суда, ООО Беллария больше не имеет права использовать в своей продукции вышеназванные обозначения. Кроме того, все имеющиеся у предприятия коробки, этикетки и упаковки с листьями каштана должны быть уничтожены. Такие меры необходимы в связи с тем, что покупатели могут легко спутать «оригинальный» торт и изделие. Такие же требования были предъявлены судом к гипермаркету Ашан, который вместе с Белларией должен возместить  Roshen судебные издержки.

Стоит отметить, что ранее «Киевхлеб» также проиграл корпорации, принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко дело о плагиате упаковки тортов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: roshen.com - Кондитерская фабрика Roshen

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!