Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

The Village опроверг кемеровские фейки

20:58 27.03.2018 329
The Village опроверг кемеровские фейки The Village опроверг кемеровские фейки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание провело расследование и выяснило, что фейки о 400 погибших в Кемерове являются ложью.

Известно, что в воскресенье в Кемерово сгорел торговый комплекс «Зимняя вишня», внутри которого погибли 64 человека. Сообщается, что 23 из них уже опознаны. 

Однако некоторые сообщают, что погибло несколько сотен человек. Редакция The Village проверила факты и подтвердила, что все эти сообщения являются фейками, в то время как официальные цифры — правдивы. 

Возгорание началось на четвертом этаже торгового центра, где располагались детская площадка, фитнес-центр, бар и залы кинотеатра. Основная часть посетителей сумела выбраться, поскольку эвакуационный выход находился прямо в зале. Об этом рассказала посетительница спортивного клуба. Также быстро покинули здание те, кто находился на катке. 

Вопросы вызывает кинотеатр, который вмещал в себя 542 человек в трех кинозалах. По 143 места во втором и третьем и 256 в первом. На момент пожара посетители находились во всех трех залах. Очевидцы из первого зала сообщили, что им удалось выбежать наружу по лестнице. Во втором зале шел анимационный фильм «Кролик Питер», на который было продано 119 билетов (согласно данным кеша). Люди смогли организовано покинуть зал через одну дверь, вторая оказалась заперта, сообщают очевидцы. 

В третьем зале шел мультфильм «Шерлок Гномз», на который пришел 41 зритель. Это зал оказался заперт, оттуда никому не удалось спасти, пишет The Village. 

Таким образом, количество погибших по официальным данным совпадает с тем, которое удалось получить при собственном расследовании издания. 

 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru/Макеева Наталья

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!