Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Капитан Сивков разнес новый пушки США: у русских давно такие есть

20:39 27.03.2018 6726
Капитан Сивков разнес новый пушки США: у русских давно такие есть Капитан Сивков разнес новый пушки США: у русских давно такие есть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный аналитик в эфире НСН прокомментировал испытания новой американской микроволновой пушки и оценил результаты этих тестирований.

Относительно недавно Пентагон провел испытания двух новых пушек — лазерной и микроволновой. В течение шести минут они сумели обезвредить на полигоне в Оклахоме около 45 беспилотников. Эксперты компании отметили, что микроволновая HPM показала себя значительно лучше лазерной установки, и продемонстрировала одновременное обезвреживание 2-3 дронов. Согласно данным Popular Mechanics, в обозримом будущем военные инженеры будут работать над развитием новых комплексов, предназначенных для подрыва подлетающих снарядов в воздухе.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков в эфире НСН прокомментировал американские разработки и объяснил, почему его не впечатлили полученные результаты.

По словам специалиста, нет ничего удивительного в том, что микроволновая пушка может обезвредить несколько электронных устройств.

«Ничего особенного в этом нет. Узконаправленное мощное микроволновое излучение способно физически уничтожить, выжечь электрические схемы, электронные устройства, мины, беспилотники. Лазерное излучение решает ту же задачу, но в отношении оптоэлектронных средств разведки и наблюдения», — рассказал Сивков.

Он также добавил, что речь идет о радиусе от 3 до 4 километров. Такие пушки могут действовать как узконаправленно, уничтожая определенную цель отдельным лучом, или же могут генерировать сверхмощные электромагнитные импульсы, способные уничтожить несколько дронов в рамках небольшого радиуса. В России уже давно существует подобная техника, теперь и американцы взялись за разработки.

Капитан Сивков разнес новый пушки США: у русских давно такие есть

Источник фото:/ru.wikipedia.org

Еще в июне 2015 года в Минобороны РФ сообщили о создании СВЧ-пушки, которая может привести в негодность радиоэлектронику дронов и боеголовок высокоточного оружия. Разработка легла на плечи Объединенной приборостроительной корпорации. Три года назад дальность российской СВЧ-пушки составляла 10 километров. Более того, при использовании ее на специальной платформе, эффект мог обеспечить круговую оборону.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас