Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Авиаудар по Сирии: правда или фейк?

20:36 27.03.2018 391
Авиаудар по Сирии: правда или фейк? Авиаудар по Сирии: правда или фейк?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 27 марта некоторые источники, в том числе и Telegram-канал Directorate 4, опубликовали новость, в которой сообщается, что BBC международной коалиции во главы с Соединенными Штатами якобы нанесли удар с воздуха по опорным пунктам Сирийской арабской армии (САА), а также на некоторые пункты союзных подразделений. Произошло столкновение недалеко от населенного пункта Мухассан, который находится на западном берегу Евфрата. Зачастую подобные новости оказываются ложными. Об этом сообщает ФАН, проведя собственное расследование. 

Стоит отметить, что до сих пор не предъявлено никаких серьезных доказательств случившегося. Единственное, что могло бы подтвердить это происшествие — снимок, на котором неразборчиво запечатлен столб дыма. Позже выяснилось, что ни о каких причинах его возникновения не сообщалось. Источник дыма находится в поселке Бакрус, в 16 км от Мухассана. 

Авиаудар по Сирии: правда или фейк?

Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Многие СМИ, несмотря на явную недостоверность информации, все-таки решили распространить эту новость. Фейковые сообщения появлялись и на военной карте syria.liveuamap, и на оппозиционных каналах в популярных мессенджерах. Примечателен тот факт, что один из наиболее достоверных оппозиционных порталов DeirEzzor24 ничего об этом инциденте не написал. 

Корреспондент агентства поговорил с одним из очевидцев событий — местными жителями и военными.

В результате выяснилось, что вся история оказалась раздутой. Так, проживающий между Бакрусом и Мухассаном мужчина был очень удивлен новостью о том, что на их территории произошел авиаудар. Тот подчеркнул, что у них все спокойно. 

«Никто нас не обстреливает. Нет, авиаударов ВВС США или кого-то другого тоже не было», — заявил он.

Слова местных жителей подтвердили и солдаты ССА, заявив, что у них сейчас все безмятежно и спокойно. 

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Хештеги: #сша #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!