Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Трагедия в Кемерове: кто из блогеров нажился на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

21:44 27.03.2018 455
Трагедия в Кемерове: кто из блогеров нажился на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» Трагедия в Кемерове: кто из блогеров нажился на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ближайшее время СК даст оценку действиям пранкера Евгения Вольнова, который обзванивал морги Кемерова, сообщая о «сотнях» людей, якобы погибших при пожаре в Кемерове. Однако, как сообщает портал Ruposters, не только украинский пранкер предпочел использовать страшную трагедию в ТЦ «Зимняя вишня» в своих личных целях: осознанно или нет, ему в этом «помог» еще ряд российских топ-блогеров.

Одним из блогеров, использовавших горе людей для того, чтобы увеличить количество своих подписчиков, стал Николай Соболев. Он в своем видеоблоге сравнил пожар в ТЦ «Зимняя вишня» с трагедией на Чернобыльской АЭС. По словам Соболева, власти СССР замалчивали масштабы трагедии, а значит, считает Соболев, такое якобы может произойти и сейчас. При этом «доказательства» у блогера весьма сомнительные – аудиосообщения из WhatsApp, происхождение которых установить просто невозможно.

Трагедия в Кемерове: кто из блогеров нажился на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

В очередном скандале оказались замешаны и блогеры из NEMAGIA Михаил Печерский и Алексей Псковитин. Они сообщили миллионной аудитории о «174 телах» жертв, якобы доставленных в морг на Волгоградской улице Кемерова. При этом аргументы у «Немагии» те же, что и у Соболева — звонки и аудиозаписи в WhatsApp.

«Хайпануть» решил и видеоблогер Александр Движнов. В очередном выпуске своего блога он без пояснений показал два скриншота от неизвестных женщин, которые сообщили о колоссальной цифре – 400 жертв. При этом никаких адекватных доказательств «свидетельницы» также не предоставили.

Трагедия в Кемерове: кто из блогеров нажился на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Ролик блогера Сергея Брокша вообще оказался «рекордсменом»: в нем автор заявил о «500 жертвах» смертельного пожара в Кемерове. В качестве аргументов Брокш приводит заявления неизвестных пользователей Сети.

Недалеко ушел от своих коллег и Дмитрий Иванов, известный как «Камикадзе_Д». Он заявил о «400 погибших», при этом предпочел вообще не приводить никаких доказательств этой информации, ограничившись лишь тем, что такие данные «не расскажут в СМИ».

Также среди блогеров, решивших нажиться на трагедии в кемеровской «Зимней вишне», отметились Макс Джордан, Михаил Исютин, Данила Поперечный, Роберто Панчвидзе, Валентин Петухов, Антон Волошин, Ксения Пахомова и другие.

Источник фото: ru.wikipedia.org/Okras — CC BY-SA 4.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!