Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Совфеде предложили дать возможность больше зарабатывать заключённым

9:49 28.03.2018 75
В Совфеде предложили дать возможность больше зарабатывать заключённым В Совфеде предложили дать возможность больше зарабатывать заключённым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Андрей Кутепов, председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, предложил сократить размер удержание зарплаты заключённых.

Сегодня, 28 марта, стало известно, что российский сенатор по Санкт-Петербургу Андрей Кутепов направил директору ФСИН письмо с просьбой подсчитать потери федерального бюджета при реализации статьи 107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Об этом сообщает информационное издание «Парламентская газета».

На сегодняшний день, согласно закону, из заработной платы осуждённых удерживаются 75%. Это так называемая компенсация расходов за питание, обмундирование и «проживание» сидельцев. Сообщается, что из этих средств идёт также погашение исков и выплата алиментов.

По словам председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрея Кутепова, такая величина удержаний не стимулирует осуждённых к труду. Он выступил с предложением сократить размер удержаний до 50%. Такой подход может стимулировать заключённых к добросовестному труду.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: duma.gov.ru/Правительство Российской Федерации

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!