Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Люксембург отозвал одного российского дипломата «по делу Скрипаля»

9:43 28.03.2018 53
Люксембург отозвал одного российского дипломата «по делу Скрипаля» Люксембург отозвал одного российского дипломата «по делу Скрипаля»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Люксембурга отсылают посла в Москве для консультаций, сообщают западные СМИ. 

Власти Люксембурга отсылают посла в Москве для консультаций, сообщают западные СМИ. 

Отметим, что глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что с их стороны не последует высылка российских дипломатов в связи с делом Скрипаля. 

Ранее, в понедельник, 26 марта 16 стран Евросоюза, включая также США, Канаду, Украину, Норвегию и ряд других стран приняли решение выслать российских дипломатов из-за отравления в британском городе Солсбери. В МИД отреагировали быстро и назвали такие действия «провокационным шагом», пообещав подготовить ответные меры. Кремль заявил, что следующая мера пресечения будет по принципу взаимности. 

Напомним, что 4 марта в британском городе Солсбери обнаружили в бессознательном состоянии экс-ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон утверждает, что их отравили веществом А234 и приписали вину России. Кремль категорически отрицает все обвинения, так как никаких доказательств не было предоставлено. Тогда со стороны британских властей последовала высылка 23 российских дипломатов, а также приостановление контактов с Россией. Москва в ответ заявила об ответном аналогичном решении, отозвав разрешение на консульства в Санкт-Петербурге и прекратив работу Британского совета. 

Источник фото: pixabay.com - pixabay

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас