Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия ответит каждой стране, которая выслала дипломатов — Джабаров

10:14 28.03.2018 141
Россия ответит каждой стране, которая выслала дипломатов — Джабаров Россия ответит каждой стране, которая выслала дипломатов — Джабаров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия ответит каждой стране, которая выслала российских дипломатов, заявил Владимир Джабаров. 

Россия ответит каждой стране, которая выслала российских дипломатов, заявил первый заместитель главы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. 

Как сообщает Парламентская газета, в дни, когда случилась страшная трагедия в Кемерово, у России не было времени для ответных мер. 

Из 60 высланных дипломатов со стороны Соединенных Штатов, 12 являются сотрудниками ООН. Джабаров отметил, что для их высылки требуется серьезная причина, например, нарушение правил пребывание в стране. Со стороны американских властей, на их место должны приехать другие сотрудники. «То есть речь идёт о замене, и  если же американцы этого не сделаю, то допустят  грубое нарушение международных норм», — добавил сенатор.

Также Джабаров замечает, что не все страны бездумно отсылают дипломатов. Некоторые государства ЕС требуют доказательств вины «по делу Скрипаля». 

«Те страны, которые заявили об обратном, оказались под давлением — американцы явно «выкручивали им руки», — отмечает Джарахов ссылаясь о Германию, которая сначала выслала 4 дипломатов России, но недавно дала разрешение на строительство «Северного потока — 2». 

Напомним, что из-за случившегося отравления в британском городе Солсбери власти отозвали российских дипломатов. К Великобритании присоединились США, Канада, Украина и 14 стран ЕС. Со стороны США последовала высылка 60 человек.

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас