Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вода в «деле Скрипаля»: Британия попыталась заклеймить Россию без доказательств

11:25 28.03.2018 208
Вода в «деле Скрипаля»: Британия попыталась заклеймить Россию без доказательств Вода в «деле Скрипаля»: Британия попыталась заклеймить Россию без доказательств
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В минувший четверг, 22 марта, британское правительство в ходе брифинга представило презентацию, материалы которой должны были убедить представителей иностранных посольств в том, что Россия якобы безусловно причастна к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй заявляла, что Москва с «высокой долей вероятности» имеет отношение к покушению на двойного агента и его дочь в Солсбери. Несмотря на то, что никаких внятных доказательств своим доводам Тереза Мэй не привела, это не помешало ей обратиться к коллегам с просьбой поддержать Великобританию в данном вопросе.

В презентации, в которой официальные лица Лондона описали свое видение «дела Скрипаля», статус России изменился с «предполагаемого виновника» на «виновника без малейших сомнений». Для подобного обвинения у Великобритании должны были появиться веские основания и доказательства. По словам посла США в России Джона Хантсмана, «аргументы» Лондона показались ему весьма убедительными. Однако что именно было на слайдах презентации, которая побудила другие иностранные посольства высылать российских дипломатов?

Вода в «деле Скрипаля»: Британия попыталась заклеймить Россию при помощи «новых доказательств»

Источник фото: tmay.co.uk 

В руки издания «Коммерсант» попал тот самый документ, показанный 22 марта представителями иностранных ведомств, но по какой-то причине не высланный российской стороне. Презентация представляет собой обзор, в котором британцы сравнили отравление Скрипаля с другими случаями из истории, назвав это «неопровержимым доказательством вины РФ».

Всего в документе числится шесть слайдов, включая титульный с названием «Инцидент в Солсбери» и датой. На второй странице презентации описана хронология событий, происходивших с момента поступления Сергея Скрипаля в больницу (4 марта) до высылки 23 российских дипломатов из Великобритании. Там же была представлена карта с местами, где в день отравления был двойной агент (его дом, ресторан Zizzi). Как это указывает на причасность Москвы к инциденту — все еще не понятно.

На третьем слайде с громким названием «Новая стадия российской агрессии» находилось описание вещества «Новичок», которое было распознано в военной  химической лаборатории вблизи Солсбери после анализа крови Скрипаля. Британцы подчеркнули, что яд был изобретен на территории СССР, поэтому Россия «должна нести за это ответственность». Сразу стоит отметить, что с момента появление отравляющего вещества, его формула и технология изготовления давно просочилась за пределы СССР и России. В том числе, в США и саму Великобританию. В связи с этим заявление Лондона выглядит крайне необоснованно.

Четвертый слайд, опять же, не имеет ничего общего с доказательством вины России. В нем описано действие яда на организм человека, а также приведена статистика случаев, в которых могло быть задействовано это отравляющее вещество. «51 человек прошел осмотр в госпитале, 131 человек потенциально могли находиться в контакте с отравляющим веществом», — отметили авторы презентации. Какое отношение это имеет конкретно к «делу Скрипаля» — не понятно.

Вода в «деле Скрипаля»: Британия попыталась заклеймить Россию при помощи «новых доказательств»

Источник фото: twitter.com - @Synon

На пятом слайде перечислены «враждебные действия Москвы», которые, по мнению Лондона, имели место быть. В качестве «примера агрессии» британцы привели присоединение Крыма к России, конфликт на Донбассе и даже атаки на эстонский интернет. Все это, вероятно, как-то связано со Скрипалем, но как именно — никто не знает.

Заключительный слайд повествует о мерах, которые правительство Британии приняло в отношении России в связи с вышеперечисленным. Среди значащихся пунктов оказались даже «демонтаж российской разведывательной системы в Великобритании», «принятие новых законов», «усиление пограничного контроля» и так далее. Словом, огромное число мер против страны, чья вина так и не была доказана.

Никакой новой информации касательно инцидента так и не прозвучало. Фактически, презентация представляет собой поток воды, приправленный громкими словами и полным отсутствием доказательств. Единственным отличием от ранних заявлений Лондона стало лишь то, что Москва перешла из квалификации «вероятного виновника» в «безусловного виновника». Документ не несет в себе никакой полезной информации и только вводит в заблуждение зарубежных представителей дипведомств.

В беседе с корреспондентами iReactor первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров прокомментировал британскую позицию в отношении России и рассказал, что на самом деле представляет собой высылка российских дипломатов из нескольких западных стран.

«Высылка российских дипломатов из 19 стран актом солидарной агрессии запада против России. И не просто агрессии, а именно с удобной историей. При помощи которой можно лишний раз ввести санкции против России, а также оправдать русофобские настроения. Да и сам скандал на руку США, при помощи которого они могут оправдать присутствие НАТО в Европе. Поэтому, пора понять что ЕС в последние 4 года ведёт крайне не просто враждебную политику против России. Задача которой выбить развитие России с международной арены и из глобальной экономики. В силу этого не стоит относиться к происходящему как простому происшествию. Нужно понимать, что этот скандал раздут с одной целью попытаться надавить на Россию и сделать провокацию при помощи спецслужб, которые сложно опровергать. Да и двойные стандарты отношения с западом об этом красноречиво говорят»

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!