Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

МЧС опубликовали памятку по спасению из горящего ТЦ после трагедии в Кемерово

12:46 28.03.2018 6448
МЧС опубликовали памятку  по спасению из горящего ТЦ после трагедии в Кемерово МЧС опубликовали памятку  по спасению из горящего ТЦ после трагедии в Кемерово
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После произошедшей трагедии в Кемерово МЧС опубликовало специальную памятку о правилах поведения при эвакуации ТЦ.

После произошедшей трагедии в Кемерово МЧС опубликовало специальную памятку о правилах поведения при эвакуации ТЦ. Инструкция находится на официальном сайте министерства. 

Согласно рекомендациям, первое, что нужно сделать — не поддаваться панике. Если понятно, что граждане бегут к выходу, толкаются и кричат, а вокруг стоит запах дыма, то нужно сохранять спокойствие и трезво посмотреть на ситуацию. Стоит лично убедиться в реальной опасности. После этого необходимо покинуть помещение, вызвать пожарных и указать точный адрес, а также все имеющиеся сведения. Нужно понимать, что как только вы сообщаете пожарным о происшествии, команда уже готовится выезжать. 

«По телефону говорите четко и спокойно, не торопитесь. Знайте, что пока вы сообщаете о пожаре, пожарная команда уже поднята по тревоге и выезжает», - отметили в ведомстве.

Обязательно, во время выхода из горящего помещения необходимо закрывать нос и рот платком или рукавом одежды, предварительно смочив их водой. В толпе нужно сжать кулаки и, наклонив тело вперед, прижать локти к бокам. Делается это для того, чтобы сдерживать напор. 

Лифты и лестницы под запретом. Граждане, которые во время происшествия находятся на верхних этажах, должны дождаться помощи специалистов и не поддаваться панике. При этом, следует находится в открытой зоне помещения. Окна необходимо использовать лишь в том случае, если человек находится выше третьего этажа. Открывать окна запрещено — воздух усилит пожар.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mchs.gov.ru - МЧС России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!