Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Двери в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово были неправильно установлены — МЧС

15:42 28.03.2018 287
Двери в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово были неправильно установлены — МЧС Двери в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово были неправильно установлены — МЧС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Двери ТЦ «Зимняя вишня» были изначально установлены с нарушениями. Информацию подтвердили в МЧС, сообщив, что на эвакуационном выходе в ТЦ были установлены неправильно, так как они металлические. Это означает, что если они закрыты, то их возможно выбить только с помощью специалистов. Следственный комитет проверит также и тех, кто принимал проект здания с очевидными нарушениями.

Отметим, что с 2013 года, с момента открытия ТЦ «Зимняя вишня» никаких ЧП не было зафиксировано, лишь пару задымлений. МЧС туда практически не выезжали, соответственно, проверок на месте не проводилось — предприятие числилось как малый бизнес и, согласно закону, освобождалось от такого рода мероприятий вплоть до 2019 года. 

Однако, на суде, генеральный директор торгового центра Надежда Судденок уверяла, что плановые учения ежегодно проводились. Но документально она не может доказать свои слова, так как якобы им не предоставляли никаких отчетов. 

Напомним, что сегодня, 28 марта, Судденюк и охранник ТЦ арестованы до 25 мая. 

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мария Шер

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!