Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Матвиенко считает высылку российских дипломатов попыткой надавить на Россию

16:03 28.03.2018 86
Матвиенко считает высылку российских дипломатов попыткой надавить на Россию Матвиенко считает высылку российских дипломатов попыткой надавить на Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что антироссийских акций не избежать в то время, когда Россию безосновательно обвиняют. 

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что антироссийских акций не избежать в то время, когда Россию безосновательно обвиняют. 

Напомним, что в понедельник 16 стран ЕС вместе с США, Канадой, Норвегией, Украиной и другими странами приняли решение выслать российских дипломатов в связи с делом в британском городе Солсбери. В общей сложности зарубежные государства отсылают более 150 дипломатов. НАТО отозвала аккредитацию у 7 российских сотрудников. 

Матвиенко назвала эти действия провокацией. «Это продуманная провокация, попытка давления на Россию», — сообщила спикер, призвав к тому, что стране нужно готовиться к ответному удару. 

Матвиенко сравнила сложившуюся ситуацию с историей о «наличии химического оружия в Ираке».

Она считает, что многие государства выразили солидарность с Россией, добавив, что членами ООН являются более 200 стран. Необходимо впредь углубить межпарламентский диалог, чтобы выразить позицию России, причем как на двухсторонней, так и на многосторонней основе. 

Ранее, 4 марта, в британском городе Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон винит Россию. В свою очередь, Москва это категорически отрицает. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!