Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Клинок» не промахивается: разящая сила русского флота

18:53 28.03.2018 3464
«Клинок» не промахивается: разящая сила русского флота «Клинок» не промахивается: разящая сила русского флота
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт Дмитрий Задорожный рассказал, как зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Клинок» защищает главные корабли российского флота.

Такие флагманы российского морского флота, как атомный ракетный крейсер «Петр Великий», авианосец «Адмирал Кузнецов» и другие сторожевые «тяжеловесы» должны всегда находиться под надежной защитой. В качестве главного щита на вышеперечисленных судах устанавливают многоканальный автономный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс самообороны надводных кораблей «Клинок». Эту мощную установку, способную функционировать при любой погоде, разработал концерн «Алмаз-Антей». Об этом рассказал эксперт Бюро военно-политического анализа Дмитрий Задорожный.

По словам специалиста, «Клинок» является своеобразной морской версией известного российского ЗРК «Тор». Исключение составляет лишь факт того, что на кораблях можно в значительной степени увеличить уже имеющийся боекомплект. На авианесущем «Адмирале Кузнецове» на сегодняшний день числится 24 «Клинка», а на крейсере «Петр Великий»  — 16 установок.

«Клинок» Российского флота: ЗРК на страже флагманов РФ

Источник фото:mil.ru

Касательно принципа работы можно также сказать, что это практически копия сухопутной версии ЗРК. «Клинок» одновременно выполняет сразу три задачи: обнаружение, слежение и поражение цели. Так, комплекс может вести огонь по объектам из артиллерийских установок калибра 30 миллиметров для закрытия ближней границы зоны поражения от 200 метров. Дальность уничтожения достигает 12 километров на высотах от десяти метров до шести километров. «Клинок» не промахнется, если вражеская цель будет двигаться со скоростью не более 700 метров в секунду. На каждую объект комплекс может одновременно направить по две ракеты.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru/пресс-служба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!