Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Ростех» построит электростанцию в Тамани

22:30 28.03.2018 420
«Ростех» построит электростанцию в Тамани «Ростех» построит электростанцию в Тамани
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 28 марта, «Системный оператор» отобрал заявки и предварительно выбрал победителя, который построил 465 МВт ТЭС в городе Тамань.

Сегодня, 28 марта, «Системный оператор» отобрал заявки и предварительно выбрал победителя, который построил 465 МВт ТЭС в городе Тамань. Скорее всего, им станет входящее в состав «Ростех» ООО «ВО «Технопромэкспорт»». Их проект является лучшим по ценовым параметрам, закрывая требуемый объем строительства. Итоги конкурса будут опубликованы 1 апреля. 

Сообщается, что «Системный оператор» закрыл прием ценовых заявок на строительство 465 МВт новой мощности в Тамани. Всего было подано две заявки: от  ООО «ВО «Технопромэкспорт»» (ООО ТПЭ) и «ВетроОГК» (компания «Росатома»). ООО ТПЭ считает, что ценовое предложение их компании выиграет. Вторая компания предварительные итоги конкурса никак не прокомментировала. 

В конкурсе должен был участвовать и финский Fortum ООО «Фортум», однако они пересмотрели свои планы, ссылаясь на то, что после анализа всех возможностей инвестирования «решение участвовать принято не было».

Следует отметить, что участвовать в конкурсе было весьма рисковано. Поставляемые продукты электроэнергии пойдет на подсанкционный полуостров. 

Согласно приведенным нормативам к участию в конкурсе, условия по локальному размещению оборудования в России не распространяется на 305 МВт. Для 160 МВт обязательна поставка отечественного котла-утилизатора, паровой и газовой турбин и др. Компании-участники могут претендовать как на весь объем, так и на некоторые части.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Twitter.com/RostecRussia

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!