Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Теракт в Бельгии

21:17 13.12.2015 442

Теракт в Бельгии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Печальные новости пришли из Бельгии. В пограничном с Германией городе Вервье взорвался жилой дом. Судя по фотографиям из соцсетей, фасада здания более не существует. Предварительная версия случившегося — взрыв бытового газа. Так ли это на самом деле?

Если бы подобное случилось, скажем, года три назад, версия взрыва бытового газа была бы убедительной. Однако сейчас, после событий в Париже, предположение о случайном ЧП выглядит сомнительно.

Судите сами. В настоящий момент доподлинно известно, что организаторами терактов в Париже были выходцы из густонаселенного пригорода Брюсселя — Моленбека. По самым скромным подсчетам, там проживают порядка ста тысяч иммигрантов. И именно эта обособленная диаспора является благодатной почвой для вербовщиков ДАИШ*.

Вспомним атаку на «Шарли Эбдо». Главные фигуранты дела? Иммигранты из Моленбека.

Нет, я не хочу сказать, что Моленбек — уникальное гетто. Как раз-таки напротив, в связи с наплывом беженцев с Ближнего Востока подобных «моленбеков» по Европе становится всё больше.

Из Германии на джихад ДАИШ уехало около 780 человек. Немецкие оперативники заявляют: в стране действуют порядка 420 радикалов и 320 «сочувствующих». И это официальные данные, которые легко могут приуменьшать реальные цифры.

Про Францию так и вовсе говорить не хочется. Главный поставщик кадров для ДАИШ — около 1,5 тысяч исламистов воюют на Ближнем Востоке под боевыми стягами халифата.

Да ладно там соседи, сама Бельгия недавно перешла дорогу ДАИШ. В конце ноября бельгийские власти сообщили, что они не исключают возможность участия страны в антитеррористической коалиции.

На этом фоне версию бельгийских властей о ЧП с бытовым газом сложно назвать близкой к реальности. В сердце Бельгии находится один из главных рассадников терроризма, а соседи с востока и запада пухнут от сочувствующих исламизму лиц.

Бытовой газ? Рассказывайте кому-нибудь другому.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!