Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Трейдеры предупредили о возможном росте цен на бензин до 5 рублей на литр

1:56 29.03.2018 262
Трейдеры предупредили о возможном росте цен на бензин до 5 рублей на литр Трейдеры предупредили о возможном росте цен на бензин до 5 рублей на литр
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ФАС сообщили, что может возникнуть дефицит топлива, а сам бензин может подорожать до 5 рублей на литр в летнему периоду.

В ФАС сообщили, что может возникнуть дефицит топлива, а сам бензин может подорожать до 5 рублей на литр в летнему периоду. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Совет по товарным рискам». Отмечается, что в среду «АИ-92» на московских базисах продавался по цене 45,39 тысяч рублей за тонну, а «АИ-95» — 47,216 тысячи рублей за тонну, что меньше исторических максимумов на несколько десятков рублей.

Также сказано, что с начала текущего месяца «АИ-92» поднялся в цене на 7,84%, а «АИ-95» стал дороже на 9,53%.

Эксперты отмечают, что такая динамика цен связаны с искусственным ограничением предложения топлива на биржевом рынке, в результате чего создается искусственный дефицит, провоцируя рост цен на биржевом рынке и на АЗС для конечных потребителей, в том числе промышленных компаний и сельхозпроизводителей.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: rueconomics.ru/Степан Яцко

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!