Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

МИД Украины предложил заключить договор о дружбе с Россией «на новых основаниях»

3:58 29.03.2018 481
МИД Украины предложил заключить договор о дружбе с Россией «на новых основаниях» МИД Украины предложил заключить договор о дружбе с Россией «на новых основаниях»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По словам Зеркаль, новый договор должен предусматривать правовые инструменты разрешения разногласий между Москвой и Киевом.

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила о необходимости заключить договор о дружбе «на новых основаниях» между РФ и Украиной. По словам Зеркаль, новый договор должен предусматривать правовые инструменты разрешения разногласий между Москвой и Киевом.

«Любые отношения с Россией должны уже строиться на совсем иных основаниях и выходить из совсем иных реалий, чем это было в 90-х», — заявила она в эфире «Нового времени».

Отмечается, что 14 марта МИД Украины представило Порошенко предложение о возможности разорвать договор, предусматривающий дружбу с Россией. Также депутат Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Светлана Залищук добавила, что у Климкина есть план выхода Украины из СНГ.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Москвой и Киевом был заключен в 1997 году и действует на протяжении 10 лет с последующей автоматической пролонгацией при отсутствии у стран претензий друг к другу.

Ранее iReactor сообщал о том, что депутат Рады заявил, что консультации с США и ВМФ приводят к «геноциду» на Украине.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!