Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

МИД Австрии обвинил Великобританию в продавливании высылки российских дипломатов‍

5:58 29.03.2018 380
МИД Австрии обвинил Великобританию в продавливании высылки российских дипломатов‍ МИД Австрии обвинил Великобританию в продавливании высылки российских дипломатов‍
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британский посол в Вене несколько раз пытался надавить на власти Австрии, чтобы те выслали российских дипломатов.

Британский посол в Вене несколько раз пытался надавить на власти Австрии, чтобы те выслали российских дипломатов. Об этом заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, сообщает издание Kronen Zeitung.

Она отметила, что посол Великобритании неоднократно пытался повлиять на решение австрийских властей, чтобы подтолкнуть их к высылке российских дипломатов, последовав примеру стран Европы. Несмотря на оказанное давление Австрия воздержалась от подобных мер.

Также глава МИД Австрии ответила на критику экс-представителя страны в ОБСЕ по борьбе с радикализацией и насильственным экстремизмом Петера Ноймана, который обвинил Австрию в «сжигании мостов». Кнайсль пояснила, что на решение Вены повлиял не возможный ответ России, а необходимость сохранения диалога.

При этом она напомнила, что в 1995 году Австрия стала членом Евросоюза как нейтральное государство, что было поддержано другими странами ЕС.

Ранее iReactor сообщал о том, что о своем решении выслать российских дипломатов сообщили 19 стран.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Bwag / CC BY-SA 3.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!