Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Блогеры будут отвечать за распространение фейковой информации в Сети

7:42 29.03.2018 102
Блогеры будут отвечать за распространение фейковой информации в Сети Блогеры будут отвечать за распространение фейковой информации в Сети
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель совета Илья Зотов заявил, что за распространение ложной информации блогеры должны нести ответственность. На заседании 6 апреля участники совета молодых журналистов и блогеров при Молодёжном парламенте Госдумы будут обсуждать возможность применения административного наказания в виде штрафов к распространяющим фейки блогерам. Об этом сообщает RT.

Зотов пояснил, что ранее, входящие в совет, пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) выступили авторами инициативы по принятию закона о фейках в Сети после вброса украинского пранкера о числе погибших в Кемерове. Не разобравшись в ситуации данную тему подхватили и другие блогеры.

«Считаем верным поддержать инициативу пранкеров Лексуса и Вована, которая направлена на установление ответственности для блогеров, распространяющих заведомо недостоверную информацию, как произошло после трагедии в Кемерове. Медийные личности разместили у себя в блоге информацию о большом количестве погибших, что не соответствовало фактическим данным. Это обстоятельство посеяло панические настроения среди наших граждан. Блогеры с миллионной аудиторией особенно должны проверять источники информации и не вводить подписчиков в заблуждение. При этом юридическую трактовку мы готовы согласовать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы не создать избыточные или не рабочие механизмы», — отметил Зотов.

В этот раз на заседании будут собраны все блогеры, которые поспособствовали распространению ложной информации.

Ранее iReactor сообщал о том, что задержание блогера Ильи Варламова в Москве попало на видео.

Источник фото: duma.gov.ru/Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!