Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперты рассказали, когда губернатора Кемеровской области Тулеева могут отправить в отставку

17:54 29.03.2018 411
Эксперты рассказали, когда губернатора Кемеровской области Тулеева могут отправить в отставку Эксперты рассказали, когда губернатора Кемеровской области Тулеева могут отправить в отставку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кто займет место губернатора Кемеровской области, когда Амана Тулеева освободят от должности?

Глава Кемеровской области может отправиться в отставку в мае-июне, передает ИА «Политика сегодня» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. 73-летний Аман Тулеев, который руководит Кузбассом в течение 21 года, отправится на пенсию после страшной трагедии в Кемерово. Эксперты спорят о потенциальных кандидатурах исполняющего обязанности главы региона. 

По словам Олега Матвейчева, экс-советника управления президента России по внутренней политике и профессора НИУ ВШЭ, в ближайшее время не следует ждать отставки Тулеева. Эксперт подчеркнул, что в противном случае по всей стране могут начаться поджоги со стороны обиженных граждан, желающих отправить губернатора в отставку. Заслуги Тулеева на посту главы региона также не обходят стороной. В 90-е годы он лично проводил переговоры с террористами и предлагал себя в обмен на заложников, после чего завоевал уважение многих граждан. Матвейчев уверен, что имя врио губернатора Кемеровской области все узнают в последний момент.

Эксперты рассказали, когда губернатора Кемеровской области Тулеева могут отправить в отставку

По информации издания, слухи об отставке Тулеева ходили уже давно, еще до трагического пожара в «Зимней вишне». Летом прошлого года региональные СМИ сообщили о неудовлетворительном состоянии здоровья губернатора — тогда он перенес сложную операцию на позвоночнике.

Как отметил директор института политической социологии Вячеслав Смирнов, у Кремля есть ряд кандидатур на место Тулеева, но вероятнее всего в Кузбассе повторится «дагестанский сценарий».

Во время поездки в Кемерово после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 64 человека, Владимир Путин ответил на вопрос граждан о возможном снятии Амана Тулеева с должности губернатора. Глава государства тогда заявил, что для решения таких кадровых вопросов необходимо сначала определить, кто виноват в случившемся.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: archive.government.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!