Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирийский Курдистан: местный журналист рассказал о настроениях населения Рожавы

18:23 29.03.2018 170
Сирийский Курдистан: местный журналист рассказал о настроениях населения Рожавы Сирийский Курдистан: местный журналист рассказал о настроениях населения Рожавы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийский журналист Рафик Лутф в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал о ситуации в северной части Сирии, где лидеры самопровозглашенного Курдистана намереваются отделить эту территорию от остальной страны. В частности он объяснил, какие настроения царили среди курдского местного населения и каков в действительности уровень поддержки лидеров Рожавы.

По словам собеседника ФАН, перспектива отделения региона от САР не является отображением тех настроений, что есть у местного населения. Это инициатива самоназванных лидеров Курдистана. И курды, и арабы, которые проживают на данной территории, выступают за единую Сирию.

Рафик Лутф рассказал, что простые жители изначально были настроены против представителей курдских партий и руководителей Отрядов народной самообороны (YPG). Им жилось достаточно несладко до того, как началась турецкая операция «Оливковая ветвь».

Журналист отмечает огромную роль США в развитии данного конфликта. Они пытались создать в регионе новый очаг нестабильности, а также старались поссорить Анкару и Москву. Турция на данный момент входит в НАТО, и ее дружественные отношения с Россией совсем не устраивают американцев.

При этом РФ в Сирии, по словам журналиста, является едва ли не единственным миротворцем. Она пять лет не вмешивалась во внутренние сирийские конфликты, в отличие от США, которые ведут себя нагло и безнравственно. После официальной просьбы о помощи от законного сирийского правительства, Москва принялась за борьбу с терроризмом, и сейчас результат налицо.

 

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!