Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт назвал бредом «лазерную атаку» ополченцев на пограничника Украины

20:18 29.03.2018 100
Эксперт назвал бредом «лазерную атаку» ополченцев на пограничника Украины Эксперт назвал бредом «лазерную атаку» ополченцев на пограничника Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский военный эксперт прокомментировал заявление погранслужбы Украины об ослеплении пограничника «лазерным оружием».

Эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин назвал бредом сообщение украинской погранслужбы о том, что военнослужащие Новороссии применили против Вооружённых сил Украины запрещённое лазерное оружие. Об этом сообщает издание ФАН.

Как говорится в сообщении ГПСУ, один из пограничников во время службы на КПП «Марьинка» в Донецкой области был ослеплён лучом сквозь оптический прибор, с помощью которого он наблюдал за участком ответственности. Противник использовал излучатели света большой мощности, отметили в украинском ведомстве и назвали их ослепляющими лазерами.

С высокой степенью вероятности пограничник был ослеплён обычной лазерной указкой большой мощности, отметил Андрей Кошкин. Точно так же однажды ослеплялись пилоты гражданской авиации, сказал эксперт.

Эксперт назвал бредом «лазерную атаку» ополченцев на пограничника Украины

Источник фото: Личная страница на vk.com

По его словам, Киев в очередной раз рассчитывает выставить РФ не в лучшем свете, а произошедшую ситуацию преподнести как испытания каких-то секретных разработок. Они бы ещё боевой лазерный комплекс «Пересвет» упомянули, заметил Кошкин и добавил, что не исключает таких заявлений от украинской стороны.

Также военный аналитик подчеркнул, что ГПСУ, как и другие ведомства Украины, не предоставила никаких свидетельств инцидента. Ни фотографий полученных «травм» у пограничника, ни документов расследования Киев не продемонстрировал, сказал Кошкин.

Может быть, сам пострадавший игрался с лазерной указкой, присоединив её к личному оружию, отметил эксперт. «А может, ослепления вовсе не было: для чего нужны мощные лазеры на линии фронта, если там есть все средства огневого поражения?» – задался вопросом он.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: dpsu.gov.ua - ДЕРЖПРИКОРДОНСЛУЖБА

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!