Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

МИД РФ: 58 сотрудников посольства США в Москве должны покинуть территорию России до 5 апреля

21:24 29.03.2018 902
МИД РФ: 58 сотрудников посольства США в Москве должны покинуть территорию России до 5 апреля МИД РФ: 58 сотрудников посольства США в Москве должны покинуть территорию России до 5 апреля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В качестве зеркальных мер РФ высылает 58 сотрудников американского посольства в Москве, а также двоих сотрудников генконсульства США в Екатеринбурге.

В качестве зеркальных мер РФ высылает 58 сотрудников американского посольства в Москве, а также двоих сотрудников генконсульства США в Екатеринбурге. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте МИД РФ.

В документе говорится, что послу США Джону Хантсману была передана нота протеста, связанная с требованием покинуть США 60 дипломатическим сотрудникам РФ, а также в связи с прекращением работы генконсульства РФ в Сиэтле.

«Исходя из принципа взаимности, в порядке ответных мер 58 сотрудников посольства США в Москве и два работника генерального консульства США в Екатеринбурге объявлены персонами нон грата за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом. Им надлежит покинуть территорию Российской Федерации до 5 апреля 2018 года», — отмечает ведомство.

Напомним, ранее iReactor сообщал, что Россия отзывает согласие на функционирование Генконсульства США в Петербурге.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/PD

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!