Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россияне ответили, кто виноват в трагедии в Кемерово — опрос ВЦИОМ

10:08 30.03.2018 258
Россияне ответили, кто виноват в трагедии в Кемерово — опрос ВЦИОМ Россияне ответили, кто виноват в трагедии в Кемерово — опрос ВЦИОМ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ВЦИОМ предоставил данные социологического исследования, проведенного в связи с трагедией в Кемерово.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в пятницу, 30 марта, предоставил данные социологического исследования, проведенного в связи с трагедией в Кемерово. Респондентам задавали вопрос: «Кто виноват в гибели такого количества людей при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»?».

Как оказалось, россияне в первую очередь возлагают вину на владельцев торгового центра. Такое мнение выразили 68% опрошенных. Около 60% винят представителей местных властей, которые не контролировали противопожарную безопасность в ТЦ. Порядка 56% считают, что ответственны за трагедию сотрудники ТЦ, которые не обеспечили надлежащую эвакуацию из здания. Среди других указанных причин — сами люди, не умеющие себя вести в экстремальных ситуациях (15%), поджигатели, если таковые были (10%), а также трагическая случайность (4%).

«Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» не только стала общенациональной, но актуализировала вопросы об уровне нашей безопасности и ценности жизни», — прокомментировал произошедшее генеральный директор Фонда ВЦИОМ, кандидат психологических наук Константин Абрамов.

Напомним, в воскресенье, 25 марта, в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» разгорелся страшный пожар, который унес жизни 64 человек.

Источник фото: pixabay.com/TeroVesalainen

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас