Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Гаспарян прокомментировал проект нового договора о дружбе России и Украины

11:06 30.03.2018 1875
Гаспарян прокомментировал проект нового договора о дружбе России и Украины Гаспарян прокомментировал проект нового договора о дружбе России и Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский политолог Армен Гаспарян рассказал об идее украинского МИД заключить новый договор о дружбе с РФ.

Украина не настроена ни на какое общение с Россией – только на максимальную изоляцию, поскольку в нынешней украинской версии реальности РФ – «абсолютное зло». Такое мнение выразил российский политолог Армен Гаспарян, комментируя предложение министерства иностранных дел Украины заключить новый договор о дружбе с РФ. Соответствующее видео опубликовано на Youtube-канале News Front.

Как ранее заявила заместитель главы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль, договор о дружбе с Россией следует заключить на «новых основаниях». Он должен предусматривать правовые решения споров между странами, сказала политик. По её словам, любые отношения с РФ должны исходить из совсем иных реалий, чем это было в 90-х годах.

Внешнеполитическое ведомство Украины подготовило предложение по денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией, а также представило план выхода из структур СНГ. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украине не планирует разрывать это соглашение: Киев намерен требовать от российской стороны выполнения всех его положений.

Гаспарян прокомментировал проект нового договора о дружбе России и Украины

Источник фото: twitter.com - @MFA_Ukraine

Комментируя эти заявления, Гаспарян отметил, что прежний договор между странами содержит неприятные для нынешней Украины моменты касательно взаимоотношений в экономической сфере и сотрудничества в других вопросах, в частности, по пересечению границ. Всё это не подходит под новую идеологию Киева, добавил он.

Политолог рассказал, что украинские власти пытаются сохранить вектор на разрыв всех отношений с РФ и в законодательном поле – они принимают соответствующие законы. Поэтому слова представителя МИД Украины Елены Зеркаль о новом договоре является всего лишь попыткой «расшевелить медиапространство», объяснил он.

Вряд ли будут какие-либо конструктивные предложения, потому что Украина не настроена на общение с РФ, предположил Гаспарян. Киев настроен только на максимальную изоляцию России, и, в частности, это проявляется в недопущении гражданских визитов к родственникам самих украинцев, чтобы они не имели возможно получить альтернативную информацию, отметил он. Ведь Россия сейчас представляется для Украины «абсолютным злом», заключил он.

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас