Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Гордость России: жительница Кемерово спасла 10 детей на пожаре в «Зимней вишне»

12:52 30.03.2018 4332
Гордость России: жительница Кемерово спасла 10 детей на пожаре в «Зимней вишне» Гордость России: жительница Кемерово спасла 10 детей на пожаре в «Зимней вишне»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

История Любовь Гвоздковой, о подвиге которой знают немногие.

Страшный пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали 64 человека, стал общенациональной трагедией. Местные жители уверены, что погибших могло быть больше, если бы не мужество обычных посетителей, которые помогали остальным выбраться из полыхающего здания. Например, Любовь Гвоздкова с двумя другими мамами спасла 10 детей во время жуткого пожара в ТРЦ. Ее историю рассказывает проект «Гордость России», главная цель которого поведать всем про подвиги простых россиян.

Гордость России: жительница Кемерово спасла 10 детей на пожаре в «Зимней вишне»

Источник фото: kremlin.ru / Пресс-служба

Она рассказала, что в тот злополучный день, 25 марта, пришла в «Зимнюю вишню» вместе с дочерью и ее подругами, чтобы отметить там день рождения. Когда начался пожар, они находились в боулинг-центре на третьем этаже. После появления дыма и едкого запаха гари у людей началась паника. Любовь кричала всем, чтобы никто не пользовался эскалатором и лифтами.

Из-за начавшейся паники дети буквально стали «растворяться» в толпе, но женщине удалось собрать всех вместе и вовремя вывести из горящего здания. «Я понимала, что ситуация очень серьезная, судя по тому, с какой скоростью распространялся дым. Ответственность за детей сделала свое дело: надо было быстро реагировать», — призналась Любовь.

Гордость России: жительница Кемерово спасла 10 детей на пожаре в «Зимней вишне»

Источник фото: youtube.com / Prt Scr Мишень в дым

По ее словам, на первом этаже у двери, ведущей на улицу, была открыта только одна створка, несмотря на большой поток людей. Один из посетителей попытался выбить вторую створку, но она «была заблокирована намертво».

«У нас есть люди, которые ценою своей жизни спасали детей. Их надо ставить в пример», — рассказала Любовь Гвоздкова и добавила, что на ее месте так бы поступил каждый человек.

По последним официальным данным, среди 64 погибших был 41 ребенок. Владимир Путин во время поездки в Кемерово после трагедии пообещал, что все виновные в случившемся будут найдены и наказаны по всей строгости закона.

Источник фото: vk.com/Любовь Гвоздкова

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас