Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Число амурских тигров в Хабаровском крае увеличилось на треть

6:07 14.12.2015 73

Число амурских тигров в Хабаровском крае увеличилось на треть
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава министерства природных ресурсов Хабаровского края принял участие в специальной конференции, посвящённой защите редких видов животных Дальнего Востока. Выступая, он сообщил собравшимся, что грамотная природоохранная политика помогла увеличить популярность взрослых амурских тигров на треть меньше чем за год.

Так, в начале 2015 года экологами в крае насчитывалось около 80 тигров и 20-30 тигрят. Последние подсчёты показали, что абсолютное число котят достигли взрослого возраста и теперь популяция насчитывает 100-109 особей.

Ермолин отметил, что столь успешным результатам способствует эффективная защита редких хищников от браконьеров, а также созданная и поддерживаемая на приемлемом уровне кормовая база. Также отмечена миграция молодых тигров на север, что расширяет их ареал обитания. Это позволяет и дальше самкам выращивать детёнышей на привычной территории.

Ещё в середине XIX века амурских тигров в регионе насчитывалось более тысячи, однако браконьерство поставило вид на грань вымирания – к 40-ым годам ХХ века в природе насчитывалось не более 50 особей. Но вид удалось спасти и сейчас только в России проживает более полутысячи особей, ещё несколько десятков тигров живёт на китайской территории.

Источник фото: tigertime.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!