Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Расисткий скандал между ЮАР и Австралией: попытка помощи преследуемым белым фермерам повлекла за собой жесткую критику

13:34 30.03.2018 186
Расисткий скандал между ЮАР и Австралией: попытка помощи преследуемым белым фермерам повлекла за собой жесткую критику Расисткий скандал между ЮАР и Австралией: попытка помощи преследуемым белым фермерам повлекла за собой жесткую критику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ЮАР продолжает накаляться ситуация вокруг принятия новым президентом страны Сирилом Рамафоса программы изъятия земли у белых фермеров. Вместе с ней выросли масштабы насилия в отношении белых — еженедельно гибнет по одному фермеру. Полиция не обращает на эти инциденты внимания, а власти утверждают, что никакой проблемы нет.

Внимание мировой общественности данная ситуация привлекла после того, как на эту тему высказался австралийский министр внутренних дел и иммиграции Питер Даттон. Он предложил людям помощь в переселении в Австралию и заявил о готовности разработки специальных мер для этого. Как и ожидалось, реакция австралийского политика на внутренние проблемы ЮАР повлекла за собой обвинения его в расизме и дискриминации прав черного населения из-за присвоения приоритета помощи белым.

Расисткий скандал между ЮАР и Австралией: попытка помощи преследуемым белым фермерам повлекла за собой жесткую критику

Источник фото: wikipedia.org/Erfan Kouchari 

В результате в Австралии и многих других странах общество разделилось на сторонников и противников белых фермеров в ЮАР. Продолжаются дискуссии на тему, является ли предложение о помощи преследуемым людям ультраправой риторикой. Даттона критиковали такие издания как Guardian, ABC, Huffington post и другие.

По словам властей ЮАР, а также противников белых фермеров, изъятие земли нельзя считать незаконным, так как она не принадлежит им — была унаследована после «античёрных расистских захватов». 

Ситуацию в ЮАР можно оценить как крайне сложную. Всего за последние годы в этой стране было убито от двух до трех тысяч белых фермеров, а еще 30 тысяч человек бросили свою землю.

Однако не во всей Африке актуален расовый вопрос. Между тем, в Мадагаскаре активно занимаются поднятием экономики и развитием всех сфер жизни. В частности, это африканское государство нацелилось на расширение сотрудничества с Россией. В его рамках малагасийцы ожидают российских предпринимателей, которым будет предоставлена возможность работы на рынке Республики.

Источник фото: pixabay.com/RonaldPlett

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!