Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Совокупность лжи: аргументы Великобритании в «деле Скрипаля» тают

13:19 30.03.2018 1458
Совокупность лжи: аргументы Великобритании в «деле Скрипаля» тают Совокупность лжи: аргументы Великобритании в «деле Скрипаля» тают
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт рассказал о слабы аргументах Лондона против Москвы в «деле Скрипаля», а также о мотиве Великобритании в организации инцидента.

Великобритания продолжает вести против РФ информационную войну, и очевидно, что этап противостояния под названием «дело об отравлении Скрипаля» войдёт в учебники по журналистике и международному праву. Об этом пишет издание РИА Новости Украина.

Как описал ситуацию доцент кафедры политологии Финансового университета Геворг Мирзаян, по всему миру российских дипломатов выдворяют из посольств на основании «возможного убийства возможно Россией возможно отравляющим веществом». Другими словами, никаких конкретных доказательств вины российской стороны в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Соединённое Королевство не предоставило, а аргументы британской стороны буквально тают.

МИД России не стал на языке Лондона, выставляющего ультимативные требования, и обмениваться с ним обвинениями – в отличие от Великобритании, у Москвы есть уважение к статусу своей державы. Кремль стал делать упор на совершенно неправовом поведении британской стороны, а также на очевидной недостаточности доказательной базы.

Совокупность лжи: аргументы Великобритании в «деле Скрипаля» тают

Источник фото: wikipedia.org - UK Government / OGL 2

Абсолютно не ясно, почему Королевство нарушает международное право и не проводит расследование согласно положениям Конвенции о запрещении химоружия. Великобритания не обратилась в исполнительный комитет ОЗХО, и скорее всего, это продиктовано именно отсутствием доказательств причастности РФ к покушению.

Кроме того, не понятно, каким образом  Великобритания пришла к идее о том, что Россия могла использовать оружие массового поражения, да ещё и произведённого в СССР, против одного человека, который ходил без охраны. Наконец, не опубликованы ни видеозаписи, ни фотографии, ни медицинские карты пострадавших. К примеру, во время дела об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне его изображения «гуляли» по всем изданиям мира.

Стоит отметить, что РФ было абсолютно не заинтересовано в нейтрализации Скрипаля, поскольку, согласно неписанным правилам, разведсообщества таких, как он, обмененных шпионов, не ликвидируют. Зато у британского правительства, в частности, премьер-министра Королевства Терезы Мэй мотив существует. По её возможному замыслу, инцидент должен создать у РФ образ внешнего врага с целью консолидации общества и укрепления позиций Великобритании, которые пошатнулись из-за Брексита, заключил автор статьи.

Источник фото: twitter.com - @Synon

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас