Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Герои Кемерово: как очевидцы пожара в «Зимней вишне» помогали спасать людей

13:39 30.03.2018 485
Герои Кемерово: как очевидцы пожара в «Зимней вишне» помогали спасать людей Герои Кемерово: как очевидцы пожара в «Зимней вишне» помогали спасать людей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посетители ТЦ «Зимняя вишня» рассказывают о том, что происходило во время пожара в здании.

В минувшее воскресенье, 25 марта, в Кемерово произошла трагедия. В здании торгового центра «Зимняя вишня» случился сильный пожар, в результате которого погибли 64 человека. «Газета Кемерова» опубликовала истории очевидцев произошедшего, которые помогали выбираться посетителям ТЦ.

Евгений Полынских, организатор праздников, оказался на четвертом этаже рядом с батутным центром, когда произошло возгорание. У него и его друга были с собой противогазы в качестве реквизита. Они надели их и стали помогать детям с игровой площадки выбираться из здания.

Один из посетителей, Алексей Г., вместе с семьей приехал в торговый центр в воскресенье просто отдохнуть: сходить в кино и по магазинам. По специальности он электрик, поэтому, когда он увидел на четвертом этаже искры и воспламенение, то сразу понял, что что-то загорелось. После того, как он вместе с родными выбрался из здания, мужчина помогал растаскивать припаркованные автомобили, чтобы освободить место для пожарных машин.

Другая посетительница ТЦ «Зимняя вишня» Елена Тищенко выразила благодарность двум школьницам, которые отдали куртки ее трехлетней дочери, чтобы девочка не замерзла. Она вместе с ребенком пришла в ТЦ на празднование дня рождения 9-летнего сына ее подруги. Они были на четвертом этаже в игровой зоне, когда произошло возгорание. Вещи женщины с девочкой остались в торговом центре. Две школьницы, которых Елена потом нашла в соцсетях, отдали своих куртки ее дочке, которая была раздета.

Светлана К. работала на втором этаже в момент, когда произошло возгорание в «Зимней вишне». Она рассказала, что сначала женщина, похожая на цыганку, начала кричать, что в здании начался пожар, но на ее возгласы никто не обратил внимания. Когда дым, гарь и пламя начали распространяться, и стало ясно, в ТЦ пожар, люди ринулись на выход. По словам Светланы, часть людей пыталась подняться, чтобы помочь людям.

Герои Кемерово: как очевидцы пожара в «Зимней вишне» помогали спасти людей

Источник фото: vk.com/incident_42

Два друга, Павел Гришаев и Станислав Булакин, были в фитнес-зале, когда начался пожар. Они разделились во время эвакуации людей. Как сообщил Павел, его спас мужчина, который работал электриком. Он вывел 12 человек, оставшихся в зале, через запасный выход на улицу. У него был специальный чип, который открыл дверь эвакуационного выхода. Люди оставили ее открытой, чтобы другие могли воспользоваться этим выходом.

Его друг Станислав рассказал, что их спасла администратор фитнес-зала, которая предупредила их о пожаре, как только началось возгорание. Когда друзья разделились при эвакуации, молодой человек выбежал на центральную лестницу. Там была группа колясочников. Он вместе с другими людьми помогал им спускаться, перенося их на руках вниз. По словам Станислава, администратор до последнего оставалась в ТЦ и помогала в эвакуации. Она выжила, сейчас находится в больнице.

Еще один посетитель торгового центра рассказал, что ловил людей из окон в одеяло во время пожара. Как рассказал Константин Полянский, он отдыха в ТЦ вместе с женой. Они были на третьем этаже, когда начался пожар. Когда им удалось выбраться, мужчина помогал растаскивать автомобили, чтобы пожарные машины могли проехать к зданию «Зимней вишни». После этого Константин вместе с другими выбравшимися из ТЦ помогали людям, которые выпрыгивали из окон. Они связывали куртки, одеяла, тряпки, и натягивали их перед окнами, чтобы пострадавшие могли спастись.

Источник фото: Prt Scr youtube.com/Мишень в дым

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас