Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Коротченко об испытаниях ракеты «Сармат»: программа продвигается быстрыми темпами

17:11 30.03.2018 112
Коротченко об испытаниях ракеты «Сармат»: программа продвигается быстрыми темпами Коротченко об испытаниях ракеты «Сармат»: программа продвигается быстрыми темпами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал испытания тяжёлой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» на космодроме Плесецк. По его словам, успешные бросковые испытания новой российской МБР говорят о том, что программа двигается вперёд быстрыми темпами в соответствии с обозначенными сроками, сообщает РИА Новости.

Как уточнил Коротченко, бросковые испытания жидкостной ракеты – это первый этап, за которым последует другой. В настоящее время очевидно, что конструкция «Сармата», а также шахты и выход ракеты после запуска осуществляются в установленном режиме, сказал он.

Коротченко об испытаниях ракеты «Сармат»: программа продвигается быстрыми темпами

Источник фото: wikipedia.org - Michael - Nuclear silo / CC BY 3.0

Эксперт отметил, что после завершения серии бросковых испытаний будут проходить практически тестовые пуски. Они будут выполняться в сторону полигона Кура на Камчатке с разведением ударных блоков и отработкой боевой платформы, а также на предельную дальность в акваторию Тихого океана, рассказал Коротченко.

Никаких сомнений в том, что проект развивается успешно и будет реализован в запланированные сроки, нет, подчеркнул военный эксперт. Данная программа может послужить практическим ответом России на заявление американского лидера Дональда Трампа о готовности США к гонке вооружений с РФ и их уверенности в своей победе, заключил Коротченко.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #сармат
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!