Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Коротченко об испытаниях ракеты «Сармат»: программа продвигается быстрыми темпами

17:11 30.03.2018 113
Коротченко об испытаниях ракеты «Сармат»: программа продвигается быстрыми темпами Коротченко об испытаниях ракеты «Сармат»: программа продвигается быстрыми темпами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Программа реализации проекта «Сармат» может послужить практическим ответом РФ на заявления США о готовности к гонке вооружений.

Российский военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал испытания тяжёлой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» на космодроме Плесецк. По его словам, успешные бросковые испытания новой российской МБР говорят о том, что программа двигается вперёд быстрыми темпами в соответствии с обозначенными сроками, сообщает РИА Новости.

Как уточнил Коротченко, бросковые испытания жидкостной ракеты – это первый этап, за которым последует другой. В настоящее время очевидно, что конструкция «Сармата», а также шахты и выход ракеты после запуска осуществляются в установленном режиме, сказал он.

Коротченко об испытаниях ракеты «Сармат»: программа продвигается быстрыми темпами

Источник фото: wikipedia.org - Michael - Nuclear silo / CC BY 3.0

Эксперт отметил, что после завершения серии бросковых испытаний будут проходить практически тестовые пуски. Они будут выполняться в сторону полигона Кура на Камчатке с разведением ударных блоков и отработкой боевой платформы, а также на предельную дальность в акваторию Тихого океана, рассказал Коротченко.

Никаких сомнений в том, что проект развивается успешно и будет реализован в запланированные сроки, нет, подчеркнул военный эксперт. Данная программа может послужить практическим ответом России на заявление американского лидера Дональда Трампа о готовности США к гонке вооружений с РФ и их уверенности в своей победе, заключил Коротченко.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!