Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт поддержал блокировку YouTube-канала пранкера Вольнова, распространявшего фейки о пожаре в Кемерово

18:43 30.03.2018 539
Эксперт поддержал блокировку YouTube-канала пранкера Вольнова, распространявшего фейки о пожаре в Кемерово Эксперт поддержал блокировку YouTube-канала пранкера Вольнова, распространявшего фейки о пожаре в Кемерово
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог, политтехнолог, эксперт по СМИ и социальным медиа Наталия Елисеева считает, что подобные Вольнову блогеры должны привлекаться к ответственности.

На портале Change.org появилась общественная петиция, авторы которой призывают заблокировать канал блогера, распространявшего дезинформацию о переполненных моргах после ужасной трагедии в Кемерово. Петиция адресована Роскомнадзору, представителей которого просят заблокировать канал Евгения Вольнова и любые другие страницы в интернете, принадлежащие этому человеку.

Напомним, в минувшее воскресение, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня» произошел жуткий пожар, жертвами которого стали 64 человека. Однако практически сразу после того, как огонь был потушен, и до окончания работ по разбору завалов в сети начали появляться дезинформирующие сообщения о якобы сотнях трупов. Распространял эти фейки украинский пранкер Евгений Вольнов.

Авторы петиции указывают, что монетизация канала Вольнова за три дня после трагедии могла возрасти на порядок — более чем в 10 раз. Однако неравнодушные граждане России недоумевают и не могут свыкнуться с мыслью, что существуют люди, которые готовы наживаться на смерти детей. Политолог, политтехнолог, эксперт по СМИ и социальным медиа Наталия Елисеева присоединяется к авторам петиции и отмечает, что подобные Вольнову блогеры должны привлекаться к ответственности.

Эксперт поддержал блокировку YouTube-канала пранкера Вольнова, распространявшего фейки о пожаре в Кемерово

«Хайп Вольнова привёл к ощутимым последствиям. Более того, его действия можно смело расценить как осознанное распространение дезинформации. Случилась трагедия, и Вольнов злонамеренно усугубил ситуацию. Безусловно каналы, распространяющие подобную информацию, должны подвергаться блокировке. Кроме того, лица, ответственные за такие каналы, должны также привлекаться к ответственности. Блогеры перестали отдавать отчёт возможным последствиям от своих действий. Ведь подобную дезинформацию распространили и российские блогеры. Некоторые до сих пор не извинились. Безусловно фильтрация информации, которая наносит откровенный вред, должна присутствовать. Поэтому блокировка будет полностью оправдана».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!