Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирийский Курдистан: Турция и Франция будут бороться за Манбидж

19:59 30.03.2018 439
Сирийский Курдистан: Турция и Франция будут бороться за Манбидж Сирийский Курдистан: Турция и Франция будут бороться за Манбидж
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийские курды продолжают искать себе покровителей в попытке защититься от гнева Турции, которая начала проводить антитеррористическую операцию на территории Сирии. Целью Анкары являются курдские вооруженные формирования, относящиеся к «Демократическим силам Сирии». Турция считает эту организацию террористической, поскольку имеются неопровержимые свидетельства, доказывающие сотрудничество с «Рабочей партией Курдистана», которая регулярно организует теракты на территории Турции.

В настоящее время начинает накаляться обстановка вокруг Манбиджа. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении направить войска на северо-восток провинции Алеппо, чтобы поддержать курдов и спасти их от турецкой армии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь возмутился подобным решением французского лидера. По его словам, Париж продемонстрировал враждебное отношение к Анкаре.

Сирийский Курдистан: Турция и Франция будут бороться за Манбидж

Источник изображения: flickr.com - Kurdishstruggle

Кандидат исторических наук и старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что курдский фактор на данный момент остается серьезной проблемой. По его мнению, сейчас курды используются исключительно в качестве инструмента для достижения геополитических целей США. При этом он обращает внимание на очевидное противоречие. США и их союзники по Коалиции, которые сами незаконно находятся на территории Сирии, пытаются упрекнуть Турцию в незаконности проводимых антитеррористических операций. Более того, Долгов указывает циничность Запада, который не обращает внимание на трагедию сирийского народа, преследуя собственные интересы, и на очевидное лицемерие их позиции.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!