Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Bloomberg: Лондон критикует Россию, но «плетётся у нее в хвосте»

20:27 30.03.2018 2203
Bloomberg: Лондон критикует Россию, но «плетётся у нее в хвосте» Bloomberg: Лондон критикует Россию, но «плетётся у нее в хвосте»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На фоне обострения отношений Великобритания критикует Россию, но при этом буквально «плетётся у неё в хвосте», копируя стратегию развития национальной безопасности. Такое мнение выразил колумнист издания Bloomberg Леонид Бершидский, сообщает «Ино TV».

По словам автора статьи, многие из настоящих идей Соединённого Королевства очень схожи на те, которые обсуждались в России ещё в начале десятилетия. Это и модернизация армии в акцентом на стремительное развёртывание, и создание эффективной IT-сферы с привлечением технических специалистов на госслужбу, и расширение международного охвата вещания телеканалов, которые распространяют «мягкую силу» государства, и борьба с пропагандой, и помощь с слабым иностранным регионам, отметил он.

Новая британская стратегия предписывает применять возможности страны в различных сферах, чтобы защищать и преследовать свои собственные цели, пишет Бершидский. Одна из них – противостояние «российской агрессии», добавляет колумнист.

Bloomberg: Лондон критикует Россию, но «плетётся у нее в хвосте»

Источник фото: pixabay.com

Однако планы британского правительства по созданию «мягкой силы» в своей стране противоречат принципам уважения к независимости СМИ, которые, кстати говоря, прописаны в той же новой стратегии, подчёркивает автор статьи. Более того, если Лондон попытается сделать из «мягкой силы» средство обороны, то сила и влияние Королевства только сократятся, заключил Бершидский.

Очевидно, что власти Великобритании намерены скопировать элементы российской концепции, несмотря на критику в адрес РФ. Но, во-первых, многие её положения могли устареть, а, во-вторых, они вряд ли приживутся в условиях британских законов и менталитета. Поэтому с высокой степенью вероятности можно считать, что Лондон выбрал ошибочный путь.

Источник фото: pixabay.com/PD

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!