Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ОАК выпускает композитные агрегаты на новом производстве в Воронеже

20:49 30.03.2018 71
ОАК выпускает композитные агрегаты на новом производстве в Воронеже ОАК выпускает композитные агрегаты на новом производстве в Воронеже
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В разработку новейшей технологии инвестировали Минобрнауки РФ и ВАСО.

Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) совместно с компанией «ИНУМиТ» приступили к производству агрегатов из композитных материалов из отечественного сырья на новом опытно-промышленном производстве в Воронеже. Об этом со ссылкой на ОАК сообщает РИА Новости.

Как уточняется в сообщении, инвестиции в разработку новейшей технологии превысили 300 миллионов рублей. Около 160 миллионов рублей вложило Воронежское акционерное самолётостроительное общество (ВАСО), министерство образования и науки РФ выделил примерно такую же сумму.

ОАК выпускает композитные агрегаты на новом производстве в Воронеже

Источник фото: irkut.com - Пресс-служба корпорации «Иркут»

По словам технического директора ОАК Юрия Тарасова, уже начаты испытания пассажирского лайнера «Сухой Суперджет 100» с горизонтальными саблевидными законцовками крыла. Учёные МГУ создали специальные материалы для оснастки, используемой при производстве композиционных деталей для гражданских самолётов SSJ 100 и МС-21, добавил он.

Также Тарасов отметил, что доля композитов в SSJ100 превышает 12%, а в МС-21 – треть. ОАК заинтересована в расширении применения российских композитных технологий, сказал он и добавил, что при этом должны соблюдаться высокое качество  и ценовые параметры.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: sukhoi.org - Пресс-служба ПАО «Компания «Сухой»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!